釜玉うどんで和風カルボナーラ レシピ・作り方

釜玉うどんで和風カルボナーラ
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
釜あげうどんですがカルボナーラのような濃厚さで◎

材料(1人分)

  • うどん 80g
  • 卵黄 1個
  • とろけるチーズ 大1
  • ごま 小1
  • ネギ 適量
  • めんつゆ 小2

作り方

  1. 1 たっぷりの熱湯でうどんをゆでる。
  2. 2 ゆであがったらザルに上げ、器へ(水洗いしない)
  3. 3 卵黄、チーズ、ごまを入れてかき混ぜる。めんつゆも入れて混ぜ仕上げにネギを乗せる

きっかけ

簡単ランチに

  • レシピID:1550004363
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *nini*
    *nini*
    2012/10/26 22:08
    釜玉うどんで和風カルボナーラ
    クリーミーで美味しかったです♪
    パスタよりもお手軽だし、丼の中で作れちゃう手軽さがいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る