揚げなすの粉チーズ和え レシピ・作り方

揚げなすの粉チーズ和え
yantasan
yantasan
揚げなすのとろっとした甘さが好きです

材料(1人分)

  • 茄子 1/2本
  • 粉チーズ 小1
  • 少々
  • しょうゆ 小1/2
  • 揚げ油 適量
  • ドライパセリ(あれば) 適量

作り方

  1. 1 茄子を縦に4等分して油を中温に熱して揚げる
  2. 2 キッチンペーパーに取り余分な油を切り長さを半分にする
  3. 3 粉チーズをふりかけ塩、しょうゆで味を調える。仕上げにドライパセリを振る(あれば)

きっかけ

揚げなすのとろっとした甘さが好きです

  • レシピID:1550003919
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る