ルクエ スチームロースターで作る♪簡単スペアリブ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし塩麹を入れて肉をサッと湯通しする。
茹ですぎると肉が固くなるので少しでいいです。 -
2
湯通ししたらキッチンペーパーに乗せて水けを切り、スチームロースターの中へ重ならないように並べる。
そこに★印の調味料を混ぜ合わせ、肉にかけながら入れる。 -
3
そして蓋を閉じてチンするんですが、移動の際に汁をこぼさないように気を付けて下さいね(^_^;)
500wで3分 加熱します。 -
4
蓋を開けて肉をひっくり返します。
そしてまた蓋をして500wで3分 加熱する。 - 5 同じ繰り返しでまた蓋を開けて肉をひっくり返し、蓋を閉じて今度は500wで2分 加熱します。
-
6
最後!蓋を開けて肉をひっくり返し、蓋を閉じて500wで2分 加熱する。
それで出来上がりです(^^ゞ
きっかけ
先日ルクエのスチームロースターを購入しました♪ そして作ってみたスペアリブです(^^ゞ
おいしくなるコツ
字で書くと長ったらしいけど動作は簡単っ!! 500wの加熱を 『3分→3分→2分→2分』 それだけです(*^。^*)/
- レシピID:1550003761
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- 料理名
- スペアリブ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あぅ432013/08/20 11:15スペアリブ作りたかったのでこの簡単レシピを見つけて嬉しかったです!簡単だけど味はかなり本格的でおいしかったし♡塩麹がなかったので白だしで代用しました。
これから色んな料理を作っていきたいと思います!