茄子のさっと煮 レシピ・作り方

茄子のさっと煮
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
めんつゆでさっと煮ただけでも十分おかずになっちゃいます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子の皮をむきさいの目切りにする
  2. 2 調味料を合わせてナスを入れラップをしてレンジで1分半加熱する
  3. 3 一度取出し上下を返すようにまぜ、一回り小さい皿を乗せ落としぶたにしてさらに1分加熱し少し蒸らす

きっかけ

めんつゆでさっと煮ただけでも十分おかずになっちゃいます

  • レシピID:1550003064
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子のさっと煮
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る