原木乾燥しいたけと高野豆腐のにもの レシピ・作り方

原木乾燥しいたけと高野豆腐のにもの
  • 約15分
  • 100円以下
dugong.com
dugong.com
原木は味がよいです
しいたけを戻した水はそのままだし汁として使います

材料(2人分)

  • 乾燥しいたけ(原木) 6~8こ
  • 600cc
  • 高野豆腐 2枚
  • みりん おおさじ2
  • さとう おおさじ1
  • しょうゆ おおさじ1

作り方

  1. 1 水にしいたけをいれて30分かけてで戻しておきます
    くきがやわらかくなったらくきの硬い部分は排除しておきます
  2. 2 しいたけをもどした水分はそのまま全部捨てずになべにいれます
    そのしいたけのだし汁にみりん、しょうゆ、さとうをいれ、軽くまぜ、高野豆腐をいれ、弱火で汁気がなくなるまで煮てできあがり

きっかけ

おいしいので

おいしくなるコツ

しいたけをもどしただし汁だけで煮てだしの風味も十分でとてもおいしいです

  • レシピID:1550002929
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
にもの
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る