びんちょうまぐろのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 びんちょうまぐろは1cmはばでカットし、粗びき塩コショウで味つけします。
- 2 溶き玉子にびんちょうまぐろをくぐらせ、パン粉をふりかけます。
- 3 フライパン全体に薄く油をひき、中火で熱します。
- 4 パン粉を少し入れて、すぐに浮いてきたら、揚げ時です。
- 5 フライパンで両面狐色になるまで焼き上げます。
- 6 キッチンペーパーで油をきって、お皿にもりつけ、パセリをふりかけて出来上がり。
きっかけ
これ!おいしいです。
おいしくなるコツ
びんちょうまぐろはすぐに火がとおりますので、パン粉に焼き色がついたら、キッチンペーパをひいたトレーに早めにあげてください。
- レシピID:1550002923
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- びんちょうまぐろのフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしいです。