びんちょうまぐろのフライ レシピ・作り方

びんちょうまぐろのフライ
  • 約10分
  • 300円前後
ange-rose
ange-rose
これ!
おいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 びんちょうまぐろは1cmはばでカットし、粗びき塩コショウで味つけします。
  2. 2 溶き玉子にびんちょうまぐろをくぐらせ、パン粉をふりかけます。
  3. 3 フライパン全体に薄く油をひき、中火で熱します。
  4. 4 パン粉を少し入れて、すぐに浮いてきたら、揚げ時です。
  5. 5 フライパンで両面狐色になるまで焼き上げます。
  6. 6 キッチンペーパーで油をきって、お皿にもりつけ、パセリをふりかけて出来上がり。

きっかけ

これ!おいしいです。

おいしくなるコツ

びんちょうまぐろはすぐに火がとおりますので、パン粉に焼き色がついたら、キッチンペーパをひいたトレーに早めにあげてください。

  • レシピID:1550002923
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
びんちょうまぐろのフライ
ange-rose
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る