ピーマンの卵詰め レシピ・作り方

ピーマンの卵詰め
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
お弁当にぴったり♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り、器にする
  2. 2 卵を割りほぐし、油を敷いたフライパンでいり卵を作る。
  3. 3 2にマヨネーズ半量と塩コショウを混ぜ1のピーマンに半量ずつ詰める
  4. 4 アルミホイルの上に並べ、トースターで4分焼く。
  5. 5 残りのマヨネーズを上に乗せ、さらに1分焼きマヨネーズがきつね色になったら完成。

きっかけ

お弁当にぴったり♡

  • レシピID:1550002648
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの卵詰め
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/06/01 18:40
    ピーマンの卵詰め
    レンジで作ってみました。見た目も可愛いですし、簡単で美味しいですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る