ピーマンの卵詰め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り、器にする
- 2 卵を割りほぐし、油を敷いたフライパンでいり卵を作る。
- 3 2にマヨネーズ半量と塩コショウを混ぜ1のピーマンに半量ずつ詰める
- 4 アルミホイルの上に並べ、トースターで4分焼く。
- 5 残りのマヨネーズを上に乗せ、さらに1分焼きマヨネーズがきつね色になったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの卵詰め
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/06/01 18:40レンジで作ってみました。見た目も可愛いですし、簡単で美味しいですね。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)