シリコンスチーマーで作る イチゴとリンゴのジャム レシピ・作り方

シリコンスチーマーで作る イチゴとリンゴのジャム
  • 5分以内
  • 100円以下
はーばる*
はーばる*
たった3分の加熱でこんなにおいしくできちゃうの!?って感じです☆加熱直後はサラサラとした液体のようですが、冷やして数時間するとジャムのとろみが出てきます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 イチゴは縦四分の一に、リンゴは薄くスライスする。
  2. 2 シリコン容器に材料全部を入れ、砂糖がまんべんなくいきわたるように混ぜる。
  3. 3 シリコン容器にふたをして、1分加熱し、一度混ぜて、今度はふたをしないで2分加熱する。
  4. 4 粗熱をとって、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり☆

きっかけ

シリコンスチーマーをGETしたので(^^)

おいしくなるコツ

加熱後、少しアクが出てきたら、それはとってあげた方が雑味がなくなります。

  • レシピID:1550002534
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
ジャム
はーばる*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る