シリコンスチーマーで作る イチゴとリンゴのジャム レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 イチゴは縦四分の一に、リンゴは薄くスライスする。
- 2 シリコン容器に材料全部を入れ、砂糖がまんべんなくいきわたるように混ぜる。
- 3 シリコン容器にふたをして、1分加熱し、一度混ぜて、今度はふたをしないで2分加熱する。
- 4 粗熱をとって、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり☆
きっかけ
シリコンスチーマーをGETしたので(^^)
おいしくなるコツ
加熱後、少しアクが出てきたら、それはとってあげた方が雑味がなくなります。
- レシピID:1550002534
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません