小あじのかば焼きど~ン レシピ・作り方

小あじのかば焼きど~ン
kurimama6
kurimama6
片栗粉をまぶすと汁がでません、お弁当にもどうぞ。あじの開きではなく3枚おろしの間違いでした、訂正しております。ごめんなさい<m(__)m>

材料(4人分)

  • 小あじの3枚おろし(冷凍) 12~16枚
  • しょうがのしぼり汁 少々
  • 片栗粉 適量
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょう油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 あじを解凍し、しょうがのしぼり汁をふりかけておきます。
    酒、みりん、しょうゆ、砂糖を混ぜておきます。
  2. 2 しょうがをふりかけておいたあじに片栗粉をまぶし、油をしいたフライパンで両面こんがり焼きます。
  3. 3 1の混ぜておいた調味料をフライパンに入れ、焼いたあじにからめ、火を止めます。
    あつあつのごはんにあじをのせて、できあがり。カイワレ大根やしそなど緑のものをそえてどうぞ。

きっかけ

あじの開き(冷凍)が残っていたので作りました!

  • レシピID:1550002450
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
かば焼き丼
kurimama6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る