小あじのかば焼きど~ン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小あじの3枚おろし(冷凍) 12~16枚
- しょうがのしぼり汁 少々
- 片栗粉 適量
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- しょう油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
あじを解凍し、しょうがのしぼり汁をふりかけておきます。
酒、みりん、しょうゆ、砂糖を混ぜておきます。 - 2 しょうがをふりかけておいたあじに片栗粉をまぶし、油をしいたフライパンで両面こんがり焼きます。
-
3
1の混ぜておいた調味料をフライパンに入れ、焼いたあじにからめ、火を止めます。
あつあつのごはんにあじをのせて、できあがり。カイワレ大根やしそなど緑のものをそえてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- かば焼き丼
kurimama6
夫と息子三人の胃袋を満たすべく、毎日キッチンで奮闘中。早い!安い!うまい!料理を探して、楽しんでおります(*^_^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)