白菜の豆乳チーズ煮 レシピ・作り方

白菜の豆乳チーズ煮
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
白菜と豆乳。合います♥

材料(3人分)

  • 白菜 葉2枚
  • たまねぎ 半個
  • 鶏もも肉 1/4枚
  • 小1/4
  • こしょう 少々
  • 250cc
  • 豆乳 120cc
  • 鶏がらスープの素 小1
  • とろけるチーズ 大2

作り方

  1. 1 白菜は洗って2センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。とリンクは一口大に切る
  2. 2 鍋に油を敷き鶏肉を炒め、白菜玉ねぎも入れて炒める。水を入れて煮る
  3. 3 野菜が煮えたら塩、こしょう、鶏がらスープの素を入れ混ぜ、豆乳を加え弱火で温める
  4. 4 とろけるチーズを入れ、チーズが溶けたら完成

きっかけ

白菜と豆乳。合います♥

  • レシピID:1550002313
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の豆乳チーズ煮
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る