春雨入り小松菜の中華炒め レシピ・作り方

春雨入り小松菜の中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
dugong.com
dugong.com
しゃきしゃきに仕上がらなくても春雨に味がしみこんでおいしいです

材料(2人分)

  • 小松菜 4束ほど
  • 春雨 200グラム
  • もやし 一袋
  • 中華のもと(粉末) お好みで
  • 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 なべに分量外の熱湯をわかし、沸いたら火をとめて、春雨を4分ほど浸します
    その後、ざるにうつし、水気をとっておきます
  2. 2 小松菜をざく切りにします
  3. 3 フライパンに小松菜ともやしと、戻した春雨をいれて、簡単にいためます
    中華のもと(粉末)と、酒もいれて、火をとめて少々蒸らして完成です
  4. 4 暖かいうちにいただきます

きっかけ

春雨は緑豆なのでたんぱく質がとれます

おいしくなるコツ

春雨でボリュームがでるので、ダイエットにも最適です きのこ類をいれたらもっと香りもでて、おいしいと思います

  • レシピID:1550002265
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒め物
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る