春雨入り小松菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なべに分量外の熱湯をわかし、沸いたら火をとめて、春雨を4分ほど浸します
その後、ざるにうつし、水気をとっておきます - 2 小松菜をざく切りにします
-
3
フライパンに小松菜ともやしと、戻した春雨をいれて、簡単にいためます
中華のもと(粉末)と、酒もいれて、火をとめて少々蒸らして完成です - 4 暖かいうちにいただきます
きっかけ
春雨は緑豆なのでたんぱく質がとれます
おいしくなるコツ
春雨でボリュームがでるので、ダイエットにも最適です きのこ類をいれたらもっと香りもでて、おいしいと思います
- レシピID:1550002265
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません