ひじきのいり豆腐 レシピ・作り方

ひじきのいり豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ひじき入りで栄養アップ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を熱し、豆腐を崩しながら入れ炒める
  2. 2 卵を割りほぐし1に入れ木べら党で混ぜながら火を通す。ひじきも入れる。
  3. 3 豆腐から水が出てきたら麺つゆを入れかき混ぜながらいり煮する。
  4. 4 水気を飛ばすようにいり、水気がなくなったら完成

きっかけ

ひじき入りで栄養アップ

  • レシピID:1550002013
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
料理名
いり豆腐
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る