余り野菜のカレースープ レシピ・作り方
kurimama6
冷蔵庫にちょっとずつ残っている野菜の切れ端。たまってきたら、スープにしちゃいます。大根の切れ端やキャベツの芯もOK。細かく刻んで圧力鍋で加圧3分。温まります!
材料(3~4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に、刻んだキャベツやニンジン、ジャガイモ、玉ねぎ、刻んだハム、生姜のしぼり汁、ニンニクのすりおろし、固形チキンコンソメの素、カレー粉、水200CCを入れます。
- 2 ふたをして加圧します。3分ほど加圧したら火を止め自然放置します。圧が下がったらふたを開け、水200CC 追加し、再び火にかけます。
- 3 塩コショウで味を整えてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ
kurimama6
夫と息子三人の胃袋を満たすべく、毎日キッチンで奮闘中。早い!安い!うまい!料理を探して、楽しんでおります(*^_^*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
もも。2012/09/27 09:28冷蔵庫にある野菜で作れるので、便利ですね(^-^)☆
美味しかったです(*^O^*) -
☆Beatrice☆2012/01/31 19:20冷蔵庫にあるもので作ってみました。寒い日にカレースープ、温まりますね~(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)