余り野菜のカレースープ レシピ・作り方

余り野菜のカレースープ
kurimama6
kurimama6
冷蔵庫にちょっとずつ残っている野菜の切れ端。たまってきたら、スープにしちゃいます。大根の切れ端やキャベツの芯もOK。細かく刻んで圧力鍋で加圧3分。温まります!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に、刻んだキャベツやニンジン、ジャガイモ、玉ねぎ、刻んだハム、生姜のしぼり汁、ニンニクのすりおろし、固形チキンコンソメの素、カレー粉、水200CCを入れます。
  2. 2 ふたをして加圧します。3分ほど加圧したら火を止め自然放置します。圧が下がったらふたを開け、水200CC 追加し、再び火にかけます。
  3. 3 塩コショウで味を整えてできあがり。

きっかけ

寒い朝、体があったまるものを、と作りました。

  • レシピID:1550001998
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ
kurimama6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もも。
    もも。
    2012/09/27 09:28
    余り野菜のカレースープ
    冷蔵庫にある野菜で作れるので、便利ですね(^-^)☆
    美味しかったです(*^O^*)
  • ☆Beatrice☆
    ☆Beatrice☆
    2012/01/31 19:20
    余り野菜のカレースープ
    冷蔵庫にあるもので作ってみました。寒い日にカレースープ、温まりますね~(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る