便秘解消☆白菜とにんじんの卵とじ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 白菜(ざく切り) 1/2個
- にんじん(短冊切り) 1本
- 卵 3個
- ★水 適量
- ★顆粒だし 大さじ1
- ★しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 鍋に白菜、にんじん、ひたひたになるくらいの水、だし、しょうゆを入れ火にかける。
- 2 白菜がくたくたになってきたら、味を見て卵を落とす。
- 3 固まったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜の卵とじ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)