卵黄納豆 レシピ・作り方

卵黄納豆
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
卵黄の濃厚さで納豆を少し贅沢に。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 卵黄 1個分
  • ほんだし 小1/4
  • 少々
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 納豆に砂糖一つまみを入れよく混ぜる(時間がある人は少し置くとよい)
  2. 2 塩を入れて混ぜ、中央をくぼませ卵黄を入れる。ほんだしを振り掛ける

きっかけ

卵と納豆は相性抜群!!栄養たっぷり

おいしくなるコツ

食べるときはぐるぐる混ぜてどうぞ(笑)

  • レシピID:1550001831
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/07/07 10:50
    卵黄納豆
    ちょっとの砂糖でグンとおいしくなりますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る