暑い夏に!! ホットプレートピビンバ! レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 野菜を大きさをそろえて切っておく。
-
2
【大根】
フライパンに油を熱し、しんなりとするまで炒め、だししょうゆ、すりごま、ごま油をかけて混ぜる。
【にんじん】
さっと茹で、だししょうゆとすりごま、ごま油であえる。 -
3
【大豆もやし】
しばらく水にさらしたあと、水からフタをして茹でる。茹であがれば水にさらさず、そのまま冷まし、だししょうゆ、すりごま、ごま油であえる。 -
4
【ニラ】
ごま油と少量の塩でさっと炒める。
【牛肉】
焼肉のタレで味つけし、炒める。すりごまを加える。 -
5
フライパンにご飯、それぞれ準備した具をのせ、お好みで温泉卵や目玉焼き、生卵をのせる。
底が少し焦げてきたらコチュジャンをお好みで加え、混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ピビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人数の時はとても便利♪
食欲のない暑い夏でも、がっつりいただけますよ!