30分で本当に美味しい♪ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
タマネギを細かいみじん切り
にする。
カットトマト缶はFPかミキサーにかけておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りのニンニクを炒め香りを出す。
みじん切りのタマネギを入れて炒める。 -
3
ひき肉をいれ、塩・こしょうをし炒める。
火が通ればジュース状にしたカットトマトを入れ、ローリエを入れて煮込む。 - 4 5分ほど煮詰めたら、砂糖、トマトケチャップ、を入れてさらに煮詰める。
- 5 水分が少なくなってきたら、バルサミコ酢を入れ、塩・こしょうで味を整える。
-
6
水分が飛び、いい具合になれば、ちぎったスライスチーズを入れて溶かし完成。
茹でたパスタにかけてどうぞ♪
きっかけ
子どもが大好きなので、簡単にたくさん作りたい!
おいしくなるコツ
煮込む時間が短いので、タマネギは細かいみじん切りにしてください。
- レシピID:1550000768
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- 料理名
- ミートソーススパゲティ
レポートを送る
5 件