桜色のふわふわ苺ムース レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 苺 1パック(飾り付け用に数粒残しておく)
- 牛乳 200ml
- 生クリーム 200ml
- ゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ6
- レモン汁 少々
- 水 大さじ2
作り方
- 1 ゼラチンを水でふやかしたら、レンジで30秒ほどチンして溶かす。
- 2 苺、牛乳、生クリーム、砂糖をミキサーにかけ、滑らかにする。
- 3 2にゼラチンとレモン汁を加え、冷蔵庫で冷やし固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 苺ムース
Y's kitchen
身近な食材で、美味しく食べて綺麗になるレシピや、簡単にできて保存のきくレシピを主にのせています。「食と健康と手作り」をテーマに、ハンドメイドジュエリーなどものせているブログへも是非遊びに来てくださいね。
ブログ: 「Healthy & Beautiful Life」 http://ameblo.jp/h-and-b/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ふわふわで口あたりがいいので、美味しくてついついおかわりしてしまいます。