たまねぎたっぷり カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大きめの鍋に湯を沸かし、麺を茹でる。
-
2
(麺を茹でながら)
野菜を切る。
たまねぎ、にんにくは薄切り。
シメジは手で裂く。
ベーコンは適当に。 -
3
別の鍋で野菜を炒める。
バターをいれ、にんにく、ベーコン、玉ねぎ、シメジの順に炒める。 - 4 スパゲッティの茹で汁を利用して野菜とベーコンを3分ほど茹でる。(分量はお玉1杯程度)
- 5 牛乳、卵、粉チーズ、塩をボールに入れ、よく混ぜる。
-
6
(3分後)
野菜とベーコンを調理している鍋を火から下ろし、牛乳等を混ぜ合わせたソースを入れる。 - 7 茹であがった麺を絡めて完成。
きっかけ
特にナシ
おいしくなるコツ
生クリームを使う方が美味しいです。 (牛乳50cc、生クリーム50cc)くらいで作ります。
- レシピID:1550000461
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません