たまねぎたっぷり カルボナーラ レシピ・作り方

たまねぎたっぷり カルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
楽天大大嫌い
楽天大大嫌い
たまねぎ多めに入れると甘みがあって美味しいです。

材料(2~3人分)

  • たまねぎ 1玉
  • ベーコン 4枚
  • シメジ 1株
  • にんにく 1かけ
  • 牛乳 100cc
  • 粉チーズ 大さじ4杯
  • 小さじ2分の1杯
  • バター 10g
  • スパゲッティ 200~300g
  • 塩(麺茹で用) 小さじ1杯
  • 塩コショウ お好みで
  • たまご L2個

作り方

  1. 1 大きめの鍋に湯を沸かし、麺を茹でる。
  2. 2 (麺を茹でながら)
    野菜を切る。
    たまねぎ、にんにくは薄切り。
    シメジは手で裂く。
    ベーコンは適当に。
  3. 3 別の鍋で野菜を炒める。
    バターをいれ、にんにく、ベーコン、玉ねぎ、シメジの順に炒める。
  4. 4 スパゲッティの茹で汁を利用して野菜とベーコンを3分ほど茹でる。(分量はお玉1杯程度)
  5. 5 牛乳、卵、粉チーズ、塩をボールに入れ、よく混ぜる。
  6. 6 (3分後)
    野菜とベーコンを調理している鍋を火から下ろし、牛乳等を混ぜ合わせたソースを入れる。
  7. 7 茹であがった麺を絡めて完成。

きっかけ

特にナシ

おいしくなるコツ

生クリームを使う方が美味しいです。 (牛乳50cc、生クリーム50cc)くらいで作ります。

  • レシピID:1550000461
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタカルボナーラ
料理名
カルボナーラ
楽天大大嫌い
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る