牛肉のイタリアン焼き(豚や鶏でも) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は筋を取り少したたいて塩胡椒をします
(面倒なら結構)
(上等なお肉なら結構)
トマトは湯剥きをして
(面倒なら結構)
5ミリ角に刻み軽く塩胡椒をしておきます -
2
フライパンにオリーブ油を熱し、肉を焼き酒を振ります
(焼きすぎに注意!!)
汁ごと耐熱皿に移し、チーズとトマトを乗せオーブントースターでチーズをが溶けるまで焼きます -
3
皿に②を盛り、バターを乗せます
生バジルの刻んだの、なければ大葉の刻んだのを散らします
きっかけ
イタリア料理はやり始めたころ最初に習ったお料理。つまり今では古典かも?
おいしくなるコツ
牛の焼き加減は好みに、豚と鶏は中まで火を通しますが、やはり焼きすぎに注意して下さい。写真では(4皿目の盛りだったため)スープがありませんが、スープが出たら一緒に盛って下さい。
- レシピID:1550000396
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- 料理名
- ステーキ
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