簡単チキンガーリックトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥モモ肉 1枚
- トマト 中2個
- ニンニク 小5かけ
- バジルオリーブオイル 適量
- S&B ガーリックトーストミックス 適量
- 塩 少々
- マギーブイヨン 1個
作り方
- 1 トマトは適当な大きさに、ニンニクは厚めのスライス、鳥は1口大に切ります。
- 2 DEAN&DELUCAのバジルオリーブオイルでニンニクを炒めます。カリッとなったら鳥を入れガーリックトーストミックスを適量ふります
- 3 3分程でまだ火は通っていませんがトマトを入れ混ぜると写真の様にスープ状になりマギーブイヨンを入れ5分煮込みます。味をみて塩も投入
-
4
塩加減はトマトの酸味などにもよりお好みで。
盛り付けて完成。ニンニクとバジルの香りがたまんない!!!
きっかけ
知り合いのお店で食べたトマト煮を自分の好きな味にしてみたら旨くて自分でもびっくり。そしてうれしい。。誰かに食べさせたい。。
おいしくなるコツ
鶏肉の大きさにより火の通りも時間がかかると思うので調節してください。油がはねるので、深いフライパンが良いです。
- レシピID:1550000215
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンガーリックトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません