作ってそのまま食卓に。おしゃれサーモンマリネ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サーモンは薄くそぎぎり、たまねぎは薄切りにする。 たまねぎが辛いときは、水にさらして、水気をきる。
- 2 食卓に出す場合は、盛り付けるお皿、そうでないときはバットなどにサーモンを並べ、塩、胡椒、酢、オリーブ油の半量を回しかける。
-
3
たまねぎ、小さく切ったハーブを載せ、さらに半量の塩胡椒、酢、オリーブ油を回しかける。
そのまま30分程度置いて出来上がり。
きっかけ
手間がかからず、見た目もおしゃれなうちの定番パーティーメニューです。 ある程度の作りおきも出来て、便利。
おいしくなるコツ
新たまねぎを使うとおいしい。ひがらいたまねぎは塩もみするか、しばらく水にさらしてから使いましょう。
- レシピID:1550000175
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- サーモンマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません