豚肉とピーマンの甘み炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚細切れ肉 100g
- ピーマン 2個
- 油 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 酒 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
豚細切れ肉は食べやすい大きさにきる。
ピーマンはヘタとタネを取り除き太めの細切りにする。 - 2 フライパンに油を熱し、豚細切れ肉を炒め、火が通ったらピーマンを入れ2分程炒めたら、醤油、酒、砂糖を入れて味が馴染むまで炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません