南瓜の煮物deクグロフ型ケーキ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レーズンを粗みじん切りにしてください。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけます。
- 3 クグロフ型にショートニングを丁寧に塗りましょう。
- 4 ボールに南瓜の煮物を入れマッシュしてください。
- 5 別のボールに卵・豆乳・砂糖・サラダ油を入れ混ぜ合わせましょう。
- 6 ④と⑤・レーズン・シナモンを加えて、更に混ぜ合わせてください。
- 7 次に…②の粉類を入れ粉気が無くなるまで混ぜ合わせます。
- 8 クグロフ型に生地を入れ10cmくらい上から落下させて空気を抜いてください。
-
9
予熱180℃35分〜40分焼きます。
※焦げそうな時はアルミを被せてください。 - 10 串を刺して焼き上がりの確認!
- 11 焼き上がりましたら、型から外して冷ましましょう。
- 12 仕上げの粉砂糖を振りかけてください。
- 13 出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/03/26 18:24こちらはリピレポなのでお返し不要です(๑^᎑^๑)♡昨日憧れのクグロフ型getしたので張り切って使いました ꒰ > ᢦ < ᷅ू꒱♡優雅なケーキありがとうござい
-
sweet sweet ♡2024/03/19 19:05キンプリンさん♪レポありがとうございました♪クグロフ型素敵ですね憧れです˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚かぼちゃしっとりふわふわとても美味しかったですෆ
しっとりふんわりした南瓜たっぷりケーキです。是非お試しくださ〜い♡