電子レンジで簡単『ガーリックラスク』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンをカットします。
16等分の格子状に切ります。 -
2
できるだけ重ならないように、耐熱皿に入れます。
※)今回はパイ皿を使いました。 -
3
電子レンジ(600w)で1分半+1分半加熱します。
途中一旦開けて、ムラにならないようパンの位置を変えます。
※)結構蒸気がでますので、できるだけ外に出すようにしてください。 - 4 電子レンジから取り出します。
- 5 オリーブ油と塩を加え、全体によく混ぜます。
-
6
電子レンジ(600w)で1分加熱します。
そのあと、一旦取り出して、冷まします。
※)冷めると固くなっていきます。 -
7
最後にもう一度、電子レンジ(600w)で1分加熱します。
触って硬くなれば大丈夫です。
※)仕上げに合計2分加熱しましたが、もし柔らかいようなら、30秒ずつ追加してください。 - 8 温かいうちに、ガーリックパウダーとパセリをまぶして完成です。
きっかけ
友達からのリクエストを受けて。
おいしくなるコツ
・こまめに電子レンジを開けながら加熱することで、蒸気を逃がしています。 ・触るか食べてみてカリカリになれば完成です。冷めるとカリカリ感が増します。
- レシピID:1540030846
- 公開日:2024/03/12
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フレーバーを変えて、しょっぱいラスクです。