きんかんピール* レシピ・作り方

きんかんピール*
  • 1時間以上
  • 300円前後
SSII
SSII
砂糖をあまり使わずに
半生きんかんピールを作ってみました♪

材料(1人分)

  • きんかん 20個
  • 砂糖 50グラム
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 きんかんは洗ってから
    4等分ほどの輪切します
    種は取ります
  2. 2 小さめの鍋に
    きんかんと水を入れて
    砂糖は半分入れて弱火で10分ほど加熱します
    焦げないように様子を見ながら
  3. 3 水分が無くなったら火を止めてそのまま粗熱を取ります
  4. 4 きんかんが冷めてから
    残りの砂糖を加えて
    絡めます
  5. 5 4をキッチンペーパーの上に並べて
    1日ほど乾燥させます
  6. 6 5をタッパなどに入れて
    冷蔵庫保存して
    1週間を目安に早めに食べましう

きっかけ

きんかんをもらったので

おいしくなるコツ

ヨーグルトやバニラアイスとよく合います♪

  • レシピID:1540030628
  • 公開日:2024/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る