きんかんピール* レシピ・作り方
材料(1人分)
- きんかん 20個
- 砂糖 50グラム
- 水 大さじ3
作り方
-
1
きんかんは洗ってから
4等分ほどの輪切します
種は取ります -
2
小さめの鍋に
きんかんと水を入れて
砂糖は半分入れて弱火で10分ほど加熱します
焦げないように様子を見ながら - 3 水分が無くなったら火を止めてそのまま粗熱を取ります
-
4
きんかんが冷めてから
残りの砂糖を加えて
絡めます -
5
4をキッチンペーパーの上に並べて
1日ほど乾燥させます -
6
5をタッパなどに入れて
冷蔵庫保存して
1週間を目安に早めに食べましう
関連情報
- カテゴリ
- きんかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
半生きんかんピールを作ってみました♪