余ったローストビーフでポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き、1センチくらいにスライスする。
鍋に水を入れジャガイモを茹で中まで火が通ったら湯を捨て、中火でじゃがうもの水分を飛ばす。 -
2
水分が飛んだらマッシャーでつぶす。
にんじんは皮を剥き薄いいちょう切りにして、きゅうりも薄い輪切りにする。
にんじんときゅうりに塩を振り10分置き、水分を絞っておく。 - 3 ローストビーフは二等分にした後さらに3等分に切る。
- 4 ボウルにジャガイモ、にんじん、きゅうり、ローストビーフ、酢、マヨネーズを入れよく混ぜたら出来上
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません