余ったローストビーフでポテトサラダ レシピ・作り方

余ったローストビーフでポテトサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
余ったローストビーフの使い道

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、1センチくらいにスライスする。
    鍋に水を入れジャガイモを茹で中まで火が通ったら湯を捨て、中火でじゃがうもの水分を飛ばす。
  2. 2 水分が飛んだらマッシャーでつぶす。
    にんじんは皮を剥き薄いいちょう切りにして、きゅうりも薄い輪切りにする。
    にんじんときゅうりに塩を振り10分置き、水分を絞っておく。
  3. 3 ローストビーフは二等分にした後さらに3等分に切る。
  4. 4 ボウルにジャガイモ、にんじん、きゅうり、ローストビーフ、酢、マヨネーズを入れよく混ぜたら出来上

きっかけ

ローストビーフが余ったので

  • レシピID:1540030616
  • 公開日:2024/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る