柚子の身だけジャム★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柚子の身 小4個
- 三温糖 大さじ4
作り方
-
1
柚子の皮を使って
白いワタはむきました - 2 柚子身を輪切りの薄切りします
-
3
小さめの鍋に2の柚子と
三温糖を入れて
10分から20分ほど煮ます -
4
鍋に入れたまま粗熱をとり
冷めたら瓶などに入れて
冷蔵庫保存します
きっかけ
柚子の皮を冷凍保存した残りの身を使いました
おいしくなるコツ
フレッシュな物を食べたいので 少量作って1週間以内で使い切ります
- レシピID:1540030570
- 公開日:2023/12/16
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮を冷凍保存したときの身だけを使いました♪