柚子の身だけジャム★ レシピ・作り方

柚子の身だけジャム★
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
皮を薬味に使った残りや
皮を冷凍保存したときの身だけを使いました♪

材料(1人分)

  • 柚子の身 小4個
  • 三温糖 大さじ4

作り方

  1. 1 柚子の皮を使って
    白いワタはむきました
  2. 2 柚子身を輪切りの薄切りします
  3. 3 小さめの鍋に2の柚子と
    三温糖を入れて
    10分から20分ほど煮ます
  4. 4 鍋に入れたまま粗熱をとり
    冷めたら瓶などに入れて
    冷蔵庫保存します

きっかけ

柚子の皮を冷凍保存した残りの身を使いました

おいしくなるコツ

フレッシュな物を食べたいので 少量作って1週間以内で使い切ります

  • レシピID:1540030570
  • 公開日:2023/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る