低温調理器で作る『鶏のコンフィ』 レシピ・作り方

低温調理器で作る『鶏のコンフィ』
  • 1時間以上
  • 500円前後
★☆ ひで ☆★
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低温調理器でのほったらかし料理です。
本来温度管理が面倒なコンフィですが、低温調理器なら簡単につくれました。
油も少量で済むので経済的ですね。
[65度90分]

材料(2人分)

  • 鶏もも肉(2枚) 500g
  • 小さじ1.5
  • ミックスハーブ(プロバンス) 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩、ミックスハーブを全体にまぶします。

    ※)ミックスハーブは、セイボリー、ローズマリー、オレガノ、マジョラム、バジル、タイムが混ざっていました。
    お好みで良いです。
  2. 2 ジップロックに入れて、オリーブオイルを加えます。
  3. 3 できるだけ空気を抜いてジッパーを閉じれば、下処理完了です。
  4. 4 低温調理器をセットします。

    65度で90分セットします。
  5. 5 温度に達したら、お湯にジップロックごと入れます。

    ※)あとは時間まで放置します。
  6. 6 時間が来たら完成です。

きっかけ

低温調理器を買ったので。

おいしくなるコツ

・少し下味が強い位で大丈夫です。

  • レシピID:1540030090
  • 公開日:2023/07/09
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カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブオリーブオイル
関連キーワード
低温調理器 コンフィ フランス料理
料理名
コンフィ
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