山東菜と油揚げのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山東菜 2株
- 油揚げ 2枚
- ぶなしめじ(お好みで) 1/2パック
- だし入り味噌 大さじ1
- 水 400ml
作り方
-
1
山東菜を食べやすい大きさ、油揚げを縦に2cm幅くらいで切ります。
ぶなしめじは、食べやすいようにほぐします。 - 2 鍋に1の材料と水を入れて煮ます。
- 3 味噌を入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2023/12/23 17:16レポありがとうございました♪あるもので作りました✧˖°油揚げとえのきで作りました✧˖°お味噌汁ほっこりですネ♡素敵レシピありがとうです꒰ˊૢᵕˋૢෆ꒱♡✧˖°
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/10/24 07:45はじめまして。つくレポ有難うございました。あるもので油揚げの味噌汁、美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
月のおと2023/09/27 01:23山東菜とはじめて知りました。私もかわりに白菜で作りましたが、おいしくいただきました。いつか山東菜食べてみたいです。
-
v(。・・。)るん♪03942023/07/05 13:35山東菜って何?と思って検索したら白菜系の野菜みたいだったので、白菜代用で作りました。
今度見かけたら買ってみようと思います( *´ω`* )