アスパラの肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは根元の部分5センチほどを皮むき器で剥き、2等分に切る。
-
2
豚薄切り肉にアスパラを2本ずつのせて巻く。
味付け塩コショウを振り下味をつける。 -
3
器に卵を割り入れ溶いておく。
薄力粉、溶いた卵、パン粉をそれぞれ別の容器に用意して、最初に薄力粉をつけ、次に卵をつけ、最後にパン粉をつける。 - 4 160度の油に入れてひっくり返しながらキツネ色になるまで揚げたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552023/07/06 15:36美味しかったです♪