白菜の葉だけで作る時短サンラータンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜(葉の部分のみ) 20g
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩 少々
- 酢 大さじ1
- やみつきオイル(海老ラー油) 小さじ1
- 水 200㏄
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに手でちぎる。
- 2 鍋に水、鶏がらスープの素、塩、白菜を入れ白菜に火が通るまで加熱する。
- 3 器に注いで酢、やみつきオイルを加え軽く混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2024/01/31 11:48・ピクルス・さん☺️
収穫した白菜で、サンラータンスープ、お昼用に作りました☘️いただくの楽しみです♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚)