うどん餃子 レシピ・作り方

うどん餃子
  • 約30分
  • 300円前後
CHAE
CHAE
餃子を皮なしでうどんと混ぜて焼くとモチモチです。

材料(2人分)

  • 合い挽きミンチ 200g
  • ニラ 1束
  • 椎茸 小3個
  • 小2個
  • 醤油 大1
  • ごま油 大1
  • しょうがチューブ 1cm
  • ニンニクチューブ 1cm
  • *ポン酢 適量

作り方

  1. 1 ニラを細かく刻む
  2. 2 椎茸を細かく刻む
  3. 3 うどんを1cm程に刻む
  4. 4 ミンチに卵、醤油、ごま油、生姜、ニンニクを入れて混ぜる
  5. 5 うどん、ニラ、椎茸を入れて混ぜてごま油をひいたフライパンで小さく丸く焼く
  6. 6 両面こんがり焼いたら出来上がり
  7. 7 お好みでポン酢をつけて食べる

きっかけ

将棋の藤井聡太さんが試合中に食べてらしたのを見て作ってみました。

おいしくなるコツ

こんがり少し焦げ目がついた方が香ばしくて美味しいです。

  • レシピID:1540029827
  • 公開日:2023/05/16
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つくったよレポート(1件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2023/06/19 19:46
    うどん餃子
    家庭菜園のニラを収穫しうどんとミンチが有ったのでこのレシピに!又、ニラを収穫したらリピします。ごちそう様でした!

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