小松菜キムチ漬け♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 1/2袋
- 塩 小さじ1/2
- ●キムチの素 大さじ3
- ●にんにくチューブ 小さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- ●一味唐辛子 3振り
作り方
-
1
ジップロックやビニール袋などに
小松菜を3センチほどに切り
塩を入れて1時間ほど漬け込みます -
2
1を絞って
水分と塩気を絞ります -
3
2に●の調味料を入れて
更に冷蔵庫で3時間以上漬け込みます
きっかけ
韓国の人がよく作って食べていました 真似してみました
おいしくなるコツ
少量作って 2日ほどで食べきります 塩を入れ過ぎるとしょっぱくなるので注意。
- レシピID:1540029696
- 公開日:2023/04/02
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シャキシャキキムチ漬け♪