小松菜キムチ漬け♡ レシピ・作り方

小松菜キムチ漬け♡
  • 1時間以上
  • 100円以下
SSII
SSII
小松菜の栄養そのまま〜
シャキシャキキムチ漬け♪

材料(1人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 小さじ1/2
  • ●キムチの素 大さじ3
  • ●にんにくチューブ 小さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●一味唐辛子 3振り

作り方

  1. 1 ジップロックやビニール袋などに
    小松菜を3センチほどに切り
    塩を入れて1時間ほど漬け込みます
  2. 2 1を絞って
    水分と塩気を絞ります
  3. 3 2に●の調味料を入れて
    更に冷蔵庫で3時間以上漬け込みます

きっかけ

韓国の人がよく作って食べていました 真似してみました

おいしくなるコツ

少量作って 2日ほどで食べきります 塩を入れ過ぎるとしょっぱくなるので注意。

  • レシピID:1540029696
  • 公開日:2023/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る