カルビ焼肉の味付け♪ レシピ・作り方

カルビ焼肉の味付け♪
  • 約10分
  • 500円前後
SSII
SSII
焼肉をおいしくするタレ♪

材料(1人分)

  • 牛カルビ肉 200グラム
  • サラダ油 小さじ2
  • ○醤油 大さじ1
  • ○料理酒 小さじ1
  • ○にんにくチューブ 小さじ1
  • ○バター 5グラム
  • ○あらびき黒胡椒 3振り

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて
    牛カルビ肉を強火でさっと焼きます
  2. 2 1で使ったフライパンをそのまま使います
    ○の調味料を入れて強火で加熱して1にかけます

きっかけ

焼肉タレは買いません

おいしくなるコツ

肉から出た油に味付けします

  • レシピID:1540029592
  • 公開日:2023/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2023/03/16 08:16
    カルビ焼肉の味付け♪
    美味しかったです♪ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る