簡単♪冷凍うどんで味噌煮込み レシピ・作り方

簡単♪冷凍うどんで味噌煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
柚子の皮のすりおろしがおすすめ♪

コチジャン入りで少しビリ辛です

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1個
  • 2カップ
  • ●味噌 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●コチジャン 小さじ1
  • ●ほんだし 小さじ1
  • 白菜 1枚
  • 油揚げ 1枚
  • 長ねぎ 30グラム
  • 豚バラ肉 50グラム
  • 一味唐辛子 3振り
  • 柚子の皮のすりおろし 5グラム

作り方

  1. 1 小鍋に水 冷凍うどん 
    豚バラ肉と白菜と長ねぎと油揚げの
    細切りを煮込みます
  2. 2 沸騰したら●の調味料を入れてさらに煮込みます
  3. 3 器に盛り付けて
    一味唐辛子と柚子の皮のすりおろしをトッピングします

きっかけ

簡単に作れるのでおすすめ

おいしくなるコツ

豚バラ肉と冷凍うどんで作るのがおすすめです 柚子の皮のすりおろしはうどんによく合います

  • レシピID:1540029529
  • 公開日:2023/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る