簡単♪なめ茸 レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき茸 1袋
- 醤油 大さじ3
- 料理酒 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酢 大さじ1
作り方
- 1 えのき茸は2センチほど切ります
-
2
フライパンに えのき茸
醤油 料理酒 みりん
砂糖を入れて強火で炒めます -
3
5分ほど炒めたら
最後に酢を入れて炒めて
そのまま置いて
粗熱を取ります -
4
冷めてから瓶などに入れて
冷蔵庫で保存して3日ほどで食べきりましょう
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで炒めるだけです♪