簡単♪なめ茸 レシピ・作り方

簡単♪なめ茸
  • 約10分
  • 100円以下
SSII
SSII
残りがちなえのき茸〜
フライパンで炒めるだけです♪

材料(1人分)

  • えのき茸 1袋
  • 醤油 大さじ3
  • 料理酒 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 えのき茸は2センチほど切ります
  2. 2 フライパンに えのき茸
    醤油 料理酒 みりん
    砂糖を入れて強火で炒めます
  3. 3 5分ほど炒めたら
    最後に酢を入れて炒めて
    そのまま置いて
    粗熱を取ります
  4. 4 冷めてから瓶などに入れて
    冷蔵庫で保存して3日ほどで食べきりましょう

きっかけ

えのき茸を買うだけで使い道に困ったので

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節します

  • レシピID:1540029501
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る