野沢菜ネギひきわり納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック
- 野沢菜 20g
- ネギ 1センチ
- 醤油 小さじ1
- 顆粒だし ひとつまみ
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
-
1
野沢菜は荒いみじん切りにする。
ネギは小口切りにする。 - 2 耐熱容器に醤油、顆粒だし、砂糖を入れ、レンジで10秒加熱し、顆粒だし、砂糖が溶けるまでよく混ぜ、タレを作る。
- 3 納豆は粘りが出るまで混ぜ、さらにタレ、野沢菜、ネギを入れ混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません