ブロッコリーとウインナーのミルクチーズスープ♡ レシピ・作り方

ブロッコリーとウインナーのミルクチーズスープ♡
  • 約10分
  • 300円前後
SSII
SSII
コンソメと粉チーズを使って
温まる〜簡単スープ♪

材料(1人分)

  • 120cc
  • ブロッコリー 50グラム
  • あらびきウインナー 2本
  • ●コンソメ 1個
  • ●牛乳 80cc
  • ●粉チーズ 大さじ2
  • ●ブラックペッパー 3振り
  • ●塩 1振り
  • ドライパセリ 2振り

作り方

  1. 1 鍋に水と小さく切った
    ブロッコリーとあらびきウインナーを入れて
    煮込みます
  2. 2 ブロッコリーに火が通ったら
    ●の調味料を入れて煮ます
  3. 3 1分ほど煮たら
    器に盛り付けます
    最後にドライパセリをかけます

きっかけ

ブロッコリーはスープにすると 栄養を逃さないので

おいしくなるコツ

お好みで水 牛乳 粉チーズの量は調節します 他の野菜を入れても合います

  • レシピID:1540029125
  • 公開日:2022/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ牛乳・乳飲料ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る