和風に!白菜とちくわのツナ炒め レシピ・作り方

和風に!白菜とちくわのツナ炒め
  • 約10分
shuri ☻
shuri ☻
ツナと醤油で和風な味わいに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。厚い部分は少し細めに切る。
    ちくわは縦半分に切り、横に1センチほどの幅で切っていく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、1を加えて炒める。白菜にある程度火が通ったら、油を切ったツナ缶を加えてさらに炒める。
  3. 3 しょうゆ、みりんを加えて軽く炒めたら完成。

きっかけ

賞味期限の近いちくわを使い切りたくて。

  • レシピID:1540029056
  • 公開日:2022/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶簡単夕食その他の野菜炒め白菜ちくわ
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る