和風に!白菜とちくわのツナ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。厚い部分は少し細めに切る。
ちくわは縦半分に切り、横に1センチほどの幅で切っていく。 - 2 フライパンにごま油を入れて熱し、1を加えて炒める。白菜にある程度火が通ったら、油を切ったツナ缶を加えてさらに炒める。
- 3 しょうゆ、みりんを加えて軽く炒めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
shuri ☻
一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)