超簡単♡フライパンde海老ピラフ レシピ・作り方

超簡単♡フライパンde海老ピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
冷凍エビを使って
みんな大好きな懐かしい味〜海老ピラフ♪

材料(2人分)

  • ごはん 2杯
  • 冷凍エビ 10個
  • 玉ねぎ 1/3個
  • にんじん 20グラム
  • ピーマン 1個
  • バター 15グラム
  • ●塩 小さじ1
  • ●粗挽き胡椒 1グラム
  • コンソメ 1個
  • ドライパセリ 4振り

作り方

  1. 1 冷凍エビは流水で解凍してしっかりと水切りします
    玉ねぎ にんじん ピーマンは細かくみじん切りします
  2. 2 フライパンにバターを入れて
    1の材料とコンソメを入れて中火で炒めます
  3. 3 2にほぼ火が通ったら
    ごはんを入れて少し炒めてから
    ●の調味料入れて炒めます
  4. 4 器に盛り付けて
    ドライパセリかけます

きっかけ

昔から食べている懐かしい味が大好きなので

おいしくなるコツ

バターの量はごはんの量によって調節します

  • レシピID:1540029029
  • 公開日:2022/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る