コリコリ♡鳥なんこつ唐揚げ レシピ・作り方

コリコリ♡鳥なんこつ唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
鶏軟骨は低カロリーで高タンパク♪

材料(2人分)

  • 鶏軟骨唐揚げ用 200グラム
  • 牛乳 大さじ3
  • ○粗挽き胡椒 1グラム
  • ○塩 小さじ1/2
  • ○醤油 大さじ1
  • ○にんにくチューブ 小さじ2
  • ○生姜チューブ 小さじ2
  • 小麦粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 100cc

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏軟骨と牛乳を入れて
    なじませます
  2. 2 次に○の調味料を入れて
    味付けします
  3. 3 10分ほどして
    味が染み込んだら
    小麦粉と片栗粉を入れて和えます
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて
    揚げ焼きします

きっかけ

鶏軟骨が安かったので

おいしくなるコツ

軟骨が固めなので カリカリにしっかりと揚げ焼きします

  • レシピID:1540028830
  • 公開日:2022/08/16
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つくったよレポート(1件)

  • めいじゅん
    めいじゅん
    2024/02/18 21:48
    コリコリ♡鳥なんこつ唐揚げ
    大量に作ってしまいましたが、大好評でした(^O^)
    レシピありがとうございました(^-^)

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