めんつゆ牛丼 レシピ・作り方

めんつゆ牛丼
  • 約15分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
めんつゆ牛丼です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に油を熱し、牛切り落とし肉を色が変わるまで炒める
  3. 3 鍋に3倍濃縮めんつゆ、砂糖、みりんを加え、5分くらい煮たらアクを取り、玉ねぎを加え、さらに10分くらい煮る
  4. 4 丼にご飯入れ、牛肉を盛り付け、完成です

きっかけ

めんつゆで牛丼を作りました

  • レシピID:1540028700
  • 公開日:2022/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る