なすを食べる★生トマトとしめじのグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすは薄めの輪切り
しめじはほぐします
フライパンにオリーブオイルを入れてなすとしめじを焼きます -
2
なすとしめじに火が通ったら
火を止めて
バターを入れて予熱で溶かし
小麦粉を入れて混ぜてから
牛乳を入れてのばします -
3
2を弱火で温めながら
○の調味料を入れて味付けします -
4
耐熱皿に3を入れて
スライスチーズをさいてのせます
その上からトマトの薄切りをのせて
粉チーズをかけてトースターで焦げ目が付くまで焼きます -
5
焦げ目付いたら
ドライパセリかけます
きっかけ
なすとトマトをたくさん買ったので
おいしくなるコツ
火を通りやすくするため なすとトマトは薄切りにします 牛乳の量は調節します
- レシピID:1540028667
- 公開日:2022/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホワイトソース少なめでなすを食べます