なすを食べる★生トマトとしめじのグラタン レシピ・作り方

なすを食べる★生トマトとしめじのグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
SSII
SSII
生トマトを使って〜さっぱり食べられる♪

ホワイトソース少なめでなすを食べます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは薄めの輪切り
    しめじはほぐします

    フライパンにオリーブオイルを入れてなすとしめじを焼きます
  2. 2 なすとしめじに火が通ったら
    火を止めて
    バターを入れて予熱で溶かし
    小麦粉を入れて混ぜてから
    牛乳を入れてのばします
  3. 3 2を弱火で温めながら
    ○の調味料を入れて味付けします
  4. 4 耐熱皿に3を入れて
    スライスチーズをさいてのせます
    その上からトマトの薄切りをのせて
    粉チーズをかけてトースターで焦げ目が付くまで焼きます
  5. 5 焦げ目付いたら
    ドライパセリかけます

きっかけ

なすとトマトをたくさん買ったので

おいしくなるコツ

火を通りやすくするため なすとトマトは薄切りにします 牛乳の量は調節します

  • レシピID:1540028667
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタントマト全般なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る