ピーマンの胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 2個
- 醤油 小さじ2
- 顆粒だし ひとつまみ
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り、縦に切り身、横に5ミリ幅にきる。
- 2 湯を沸かし沸騰したらピーマンを入れ柔らかくなるまで茹で、ザルに上げて水を切り冷ます。
- 3 ボウルに醤油、顆粒だしを混ぜ、ピーマン、すりごまを入れよく和えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2022/07/15 12:54おいしかったです!
お弁当にも入れました。