ピーマンの胡麻和え レシピ・作り方

ピーマンの胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
ほろ苦で美味しい

材料(1人分)

  • ピーマン 2個
  • 醤油 小さじ2
  • 顆粒だし ひとつまみ
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り、縦に切り身、横に5ミリ幅にきる。
  2. 2 湯を沸かし沸騰したらピーマンを入れ柔らかくなるまで茹で、ザルに上げて水を切り冷ます。
  3. 3 ボウルに醤油、顆粒だしを混ぜ、ピーマン、すりごまを入れよく和えたら出来上がり。

きっかけ

お弁当

  • レシピID:1540028644
  • 公開日:2022/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2022/07/15 12:54
    ピーマンの胡麻和え
    おいしかったです!
    お弁当にも入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る