らくらく!おつまみにも!ツナピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小麦粉 50g
- オリーブオイル 小さじ1
- 水 20〜30ml
- 塩・砂糖 ひとつまみずつ
- ピーマン 1/2個
- ツナ缶 1個
- ケチャップ 大さじ2
- マヨネーズ(チーズでも) お好みで
作り方
- 1 ボウルに小麦粉とオリーブオイル、塩と砂糖を入れ、水を加えながらまとめていく。
- 2 キッチンペーパーの上に生地を乗せ、薄く薄く伸ばしていく。
- 3 オーブンを220℃で予熱する。
-
4
ピーマンを輪切りにする。
生地にケチャップを塗り、ピーマン、油切りしたツナを盛り付けたらマヨネーズをかける。 - 5 オーブンで9〜10分焼く。周りの生地に焼き目がついたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません