海鮮エビのじゃが芋チヂミ レシピ・作り方

海鮮エビのじゃが芋チヂミ
  • 約30分
  • 500円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
おもてなしでも使えます。

材料(2枚人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、人参は、シュレッドして、ジャガイモは水分をキッチンペーパーで吸い取る。
  2. 2 ニラは根元を切り落とし、3㎝長さにカット。
  3. 3 フライパンにクッキングシートを敷いて、油(分量外)を入れて温める。※IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。
  4. 4 シュレッドしたじゃが芋(1枚分の半量)を3に入れて、中火で炒める。
  5. 5 じゃが芋全体に油が回ったら、片栗粉(大さじ1)を加えてじゃが芋になじませる。
  6. 6 中火のまま、ニラと人参を加えて炒め合わせ、鶏がらスープの素(少々)、塩(少々)を振り、生地の上にエビを載せる。
  7. 7 へらで生地を押さえて、蓋をして中火で約5分焼く。
  8. 8 ひっくり返して、更に中火で5分焼いて出来上がり。

きっかけ

庭にあるニラを使いたくて。

  • レシピID:1540028424
  • 公開日:2022/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミにら小エビむきえび
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る