海鮮エビのじゃが芋チヂミ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、人参は、シュレッドして、ジャガイモは水分をキッチンペーパーで吸い取る。
- 2 ニラは根元を切り落とし、3㎝長さにカット。
- 3 フライパンにクッキングシートを敷いて、油(分量外)を入れて温める。※IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。
- 4 シュレッドしたじゃが芋(1枚分の半量)を3に入れて、中火で炒める。
- 5 じゃが芋全体に油が回ったら、片栗粉(大さじ1)を加えてじゃが芋になじませる。
- 6 中火のまま、ニラと人参を加えて炒め合わせ、鶏がらスープの素(少々)、塩(少々)を振り、生地の上にエビを載せる。
- 7 へらで生地を押さえて、蓋をして中火で約5分焼く。
- 8 ひっくり返して、更に中火で5分焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません