時短☆まるごと大根煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・大根の葉を切り取り、2cm位に切り揃える。
・大根は皮を剥き、短冊切り、皮は細切りに。
・舞茸はほぐしておく。 - 2 ★を鍋に入れ、10分煮る。
- 3 【2】に大根の葉を加えて1-2分煮て、最後に味噌を溶いて出来上がり☆
きっかけ
急いでもう一品欲しかったので、大根を薄切りにして煮物に☆
おいしくなるコツ
大根の甘味が出るので、だしと味噌だけで美味しく出来ます。お好みでみりんを加えても☆
- レシピID:1540028166
- 公開日:2022/03/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/05/18 18:58簡単に一品出来て良かったです♪