時短☆まるごと大根煮 レシピ・作り方

時短☆まるごと大根煮
  • 約15分
kufukufu
kufukufu
厚切りの大根では、味染みに時間がかかるので、薄切りにして時短しました(*^-^*)

材料(2人分)

  • 大根の葉 1本分
  • ★大根 1/3本
  • ★舞茸 1/2株
  • ★水 300cc
  • ★鰹だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 ・大根の葉を切り取り、2cm位に切り揃える。
    ・大根は皮を剥き、短冊切り、皮は細切りに。
    ・舞茸はほぐしておく。
  2. 2 ★を鍋に入れ、10分煮る。
  3. 3 【2】に大根の葉を加えて1-2分煮て、最後に味噌を溶いて出来上がり☆

きっかけ

急いでもう一品欲しかったので、大根を薄切りにして煮物に☆

おいしくなるコツ

大根の甘味が出るので、だしと味噌だけで美味しく出来ます。お好みでみりんを加えても☆

  • レシピID:1540028166
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根まいたけ
kufukufu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/05/18 18:58
    時短☆まるごと大根煮
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る