わかめとちくわとねぎのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋(200g)
- カットねぎ 大さじ2杯
- ちくわ 1本
- 乾燥わかめ 大さじ1杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 ちくわは薄くスライスします。乾燥わかめは水でもどします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 うどんをお皿に盛り付け、わかめ、カットねぎ、ちくわを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)