わかめとちくわとねぎのぶっかけうどん レシピ・作り方

わかめとちくわとねぎのぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは薄くスライスします。乾燥わかめは水でもどします。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 うどんをお皿に盛り付け、わかめ、カットねぎ、ちくわを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540027935
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめんつゆわかめちくわ万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2022/01/28 21:40
    わかめとちくわとねぎのぶっかけうどん
    簡単に出来て、美味しくいただきました。
  • らもん
    らもん
    2022/01/18 12:59
    わかめとちくわとねぎのぶっかけうどん
    あっさりしてておいしかったです!簡単に作れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る