焼豚フレークと白ネギとカニかまのぶっかけうどん レシピ・作り方

焼豚フレークと白ネギとカニかまのぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋(200g)
  • 市販の瓶詰め焼豚フレーク 大さじ2杯
  • 白ネギ 1/2本
  • カニかまハーフ 4本
  • めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯

作り方

  1. 1 カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。白ネギは薄く輪切りにします。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 うどんをお皿に盛り付け、カニかま、白ネギ、焼豚フレークを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540027794
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめんつゆチャーシュー(焼き豚)カニカマ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る